圖片輪播

小咖啡做出大文章!廣東省職業技能競賽再傳捷報!

    更新時間:2020-08-19

近日,2020年廣東省咖啡師、調酒師職業技能大賽總決賽在廣東省調酒與品酒鑒賞協會落下帷幕。在咖啡師項目總決賽中,健康管理學院鄭昕老師帶領烹飪專業兩名學生,與來自職業院校師生、行業一線專業咖啡師、企業專家等百名選手同臺競技。經過比拼,鄭昕老師獲得省賽一等獎(第五名)并榮獲“廣東省技術能手”稱號;烹飪專業魏楊霏、張權生等兩名學生榮獲二等獎;個人成績同時計入團體賽成績,學校榮獲團體二等獎。我校是深圳地區唯一獲獎的技工院校。

 

賽場上,我校選手摩拳擦掌,專心致志投入到比賽中,在手法、時間和水溫上,認真揣摩著每一個細節。以精煉的技藝和嫻熟的手法,充分展現出了扎實的手沖咖啡技能。本次大賽由廣東省人力資源和社會保障廳主辦,廣東省職業技能鑒定指導中心指導,廣東省調酒與品酒鑒賞協會承辦的省級一類比賽。競賽以世界技能大賽為坐標,競賽內容由理論知識和實際操作兩部分組成,以調酒師、咖啡師行業職業標準為依據,增加新知識、新技術、新設備、新技能等相關項目,難度層次俱增。

 

 

知识管理系统