學院簡介

學院簡介

    更新時間:2020-08-26

深圳第二高級技工學校直屬于深圳市人力資源和社會保障局,為市財政全額撥款的公辦高級技工學校,主要承擔全日制教育、社會化培訓、技能評價、就業創業服務四項職能。曾先后獲得全國重點就業訓練中心”“全國職業教育先進單位”“國家技能人才培育突出貢獻獎等多項國家級榮譽2019年被認定為“廣東省粵菜師傅培訓基地”“深圳市粵菜師傅培訓基地”;2019年12月被人力資源和社會保障部、財政部認定為“國家級高技能人才培訓基地”。

職業能力訓練學院是深圳第二高級技工學校開展就業技能培訓、技能提升培訓、創新創業培訓的主要窗口,擁有一流的標準教室、實操訓練教室(標準教室均裝有空調和投影設備),各種先進教學設備、儀器數千臺(套)。除福強校區、僑城校區外,職業能力訓練學院還擁有布吉八卦嶺等培訓基地,社會化培訓積極對接粵菜師傅”“廣東技工”“南粵家政三項工程主要培訓工種有汽車維修、電工、眼鏡驗光、眼鏡定配、美容、美發、茶藝、評茶、烹調、面點等。

在長達26年的職業培訓過程中,學校積累了豐富的職業培訓經驗,不僅培養了數以萬計的技能人才,還與大批知名企業建立了良好的合作關系。作為深圳第二高級技工學校社會化培訓的主要窗口,職業能力訓練學院將繼續秉承“技能育人,技能成才,技能報國“的辦學理念,憑借雄厚的師資力量、完善的教學設備、充裕的教學場所、周全的教學服務,竭誠為促進就業和再就業,適應粵港澳大灣區產業結構調整,提高勞動者技能素質做出積極貢獻。

  


知识管理系统