校園動態

“霸道總裁”神秘登場 “成功秘籍”傾情巨獻 ——第三期卓越班舉行優秀校友經驗分享會

    更新時間:2020-12-23

努力是為了什么?

“不想平平無奇過一生,喜歡的東西很貴,只有把自己變優秀了,才能遇到更優秀的人。”

“為了自己的夢想,為了家人的期望,為了喜歡的那個他。”

“想提高自己,掙到更多競爭的資本。”

也許這只是部分人的答案,為了解答這個問題,第三期卓越青年班邀請了五名優秀校友返校交流。

12月13日下午,第三期卓越班“2020優秀校友經驗分享會”在僑城校區禮堂舉行。先進制造學院優秀校友鄭偉森(深圳市華筑機電顧問有限公司創始人、深圳森揚室內設計事務所創始人)、創意文化商貿學院優秀校友鄭文峰(福熹供應鏈廣州分公司總經理)、健康管理學院優秀校友顏芹(唯艾視光中心創始人)、汽車技術學院優秀校友張啟宇(陸豐市布點餐飲服務有限公司創始人)、智能技術學院優秀校友簡深輝(深圳市鄭中設計股份有限公司助理弱電工程師)等五名優秀校友返校,與卓越班學員分享自己在校園的學習生活和就業、創業路上的點滴。

分享會上,優秀校友結合自己的成長實際,從專業課學習、職業生涯規劃、求職經歷等方面的自身經歷和感受與同學們進行分享。

鄭偉森通過講述自己的實習經歷告訴我們創業的現實,好的選擇比創業更重要,創業的路上注定不會是一帆風順。

張啟宇通過分享自己自主創業的經驗告訴我們創業一定要吃得了苦,要提高自己的情商。

簡深輝用自身跨專業就業的勇氣告訴大家,有一個好規劃非常重要。

顏芹現身說法告訴我們有一種愛叫做“等我來招聘你”。她表示,“創業就是跳出溫室,一定不要怕,無論在工作中還是學習上,多一份付出就會多一份回報”。

在互動環節中,鄭文峰作為自主創業的過來人告訴大家,能力比學歷重要,個人的專業技能的提升是很有必要的。要不怕困難,不忘初心。在回答兼職與學習這一問題時,他說:“當兼職活動與日常學習同時存在時,大家要學會時間統籌,把當前重要的事情先完成,再去做次要的事情,這樣可以提高效率,節省時間。”

鄭偉森、鄭文峰作為企業負責人還在活動現場“招兵買馬”,表示歡迎我校卓越班優秀學員來企業工作。

此次優秀校友分享會,為學員們搭建了一個與優秀校友交流的平臺,有利于發揮優秀校友的榜樣作用,激勵在校學生珍惜校園時光,腳踏實地,努力學習,規劃未來就業、創業,為自己創造一個更好的明天。(校團委供稿)

知识管理系统