校園動態

持續深入學習 強化履職擔當--學校召開黨委理論學習中心組(擴大)會議

    更新時間:2021-01-11

2020年12月31日下午,學校召開黨委理論學習中心組(擴大)會議。校黨委委員、校領導班子成員、各黨支部書記、各部門正副職領導參加會議。會議由專職黨委副書記孫從爭同志主持。

會議首先由校長羅德超同志領學了《習近平在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的講話》并結合學習內容談體會:一是加強研究競賽規則和標準,積累經驗,加強隊伍建設;二是弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,因材施教,發揮個體差異,注重學生教育的方法;三是培養高端應用技能人才,合理利用現有資源做好技能人才教育。專職黨委副書記孫從爭同志領學了《習近平致首屆全國職業技能大賽的賀信》并作主題發言,提到通過學習,感受到要更加堅定發展信心,要主動深入了解深圳技工教育發展的總體部署和發展趨勢,結合在新起點和新任務上深入把握技工教育的發展規律,發揮骨干和引領作用,主動對照標桿找差距,以黨建引領業務,促使黨建和業務工作雙融雙促,促進新時期學校的高質量發展。校黨委委員、黨委辦公室主任鄭振凱同志領學了《中共中央政治局召開會議研究部署黨風廉政建設和反腐敗工作》和《中央經濟工作會議在北京舉行 習近平作重要講話》并作主題發言,提到通過學習,感受到習近平總書記對技能人才工作的高度重視和關心,對技能人才工作者的殷切希望,為推進技工教育的高質量發展指明方向,要將勞模精神、勞動精神、工匠精神落實到塑造校園文化中,結合建黨100周年的契機,面向全校師生開展靈活多樣的宣傳教育,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神。

教務處陳宇紅同志、汽車技術學院王朝武同志作為部門主要負責人代表結合學習內容進行交流發言,校辦公室李敦同志傳達了市局技工院校元旦春節期間安全工作會議精神。

校長羅德超同志對近期重點工作提出要求:一是學校升級為技師學院,下一步要朝著高水平技師學院和高職院校標準發展邁進;二是發揮競賽引領作用。第一屆全國技能大賽成功舉辦,這是規模最大、規格最高、參賽選手最多、賽項最多的一次大賽,對技能人才建設空前重視,我校車身修復項目是繼木工項目后第二個獲得進入中國集訓隊資格。

羅德超同志對下一步工作作出部署:一是毫不動搖做好疫情防控。按照防控要求做好措施,科學防控,引導師生留深,做好留校學生管理服務、物資保障和人員管控;二是毫不動搖做好安全生產。繼續做好24小時值班工作,堅持做好全員值班,相關部門近期內對校內重點場所優化、整改;三是毫不動搖抓好隊伍建設。理清工作思路,加強精細化管理,注意部門工作的效率與效能;四是毫不動搖做好廉政建設。根據市局廉潔過節通知要求,切實做到“十一個”嚴禁;五是提前謀劃開年工作。做好學校更名的后續工作,校區建設要緊鑼密鼓,世賽備戰要抓好基地和團隊的建設,場地管理要學校統籌、深度挖潛。

知识管理系统