校園動態

不忘初心,卓越前行 | 第三期卓越青年班結業報告來了!

    更新時間:2021-01-14

這天,“不忘初心,卓越前行”的口號響徹高訓大廈1802多功能廳。這是全體第三期卓越班學員對未來學習和生活的承諾和期待。

12月29日,第三期卓越青年班“不忘初心,卓越前行”主題晚會在高訓大廈1802多功能廳舉行,羅德超校長出席晚會,校團委、學生處、汽車學院、智能學院相關負責人、校團委委員、分團委書記及卓越班全體學員、各學院學生代表參加活動。

 

羅德超校長在晚會開始前,為全體同學上了一堂生動的思政課,要求同學們不忘中國共產黨的創建者及革命先輩們矢志追求國家富強、民族復興、人民幸福的初心,奮力實現個人、學校、民族的卓越,站在學校升格技師學院的新高點新征程上實現技能成才、技能報國。

器樂社開場秀《怪誕》

朗誦《中華少年》

小品《練習反義詞》

小品《理發》

鐘玉婷、張崇陽同學滿懷激情地朗誦了《中華少年》,抒發了中華少年熱愛祖國、報效祖國的強烈情感以及身為中華少年的自豪之情。學員們精心編排的話劇《教育》,小品《練習反義詞》《理發》笑點不斷。黃裔江同學帶來的爵士舞《My boom》更是將晚會活動推向高潮。

晚會上,出席領導還為獲得深圳市優秀團員團干榮譽稱號的學生和第三期卓越班優秀辯手、優秀學員及結業學員頒發證書。

羅德超校長為獲2019-2020學年深圳市優秀團員團干的優秀學生頒發證書

學生處朱志濱副處長、陳應欣副處長為第三期卓越班優秀辯手頒發證書

學生處陳湛軍副處長、智能技術學院學生工作部韋政主任為結業學員頒發證書

校團委丁雷書記為優秀學員頒發證書 

聚是一團火 散是滿天星。結業晚會是全體卓越班對學習培訓的總結匯報。在卓越班全體合唱的《北京東路的日子》歌聲中,晚會落下帷幕,但“我”與卓越班的故事,不會落幕。

卓越班兩個月的學習,47名學員從陌生到熟悉,從單打獨斗到團隊協作,開展了辯論賽、專題講座、紅色革命教育、志愿服務活動等11場次活動。

本期卓越班的舉辦提高了我校學生骨干、團干部等青年群體的思想政治素質、政策理論水平、創新能力、實踐能力和組織協調能力。卓越班全體學員將把在培訓班所學所獲應用于未來的各項學習、工作當中,時刻用實際行動展示出新時代新青年的青春風采,更好地推進學校團學工作的健康發展。

知识管理系统