校園動態

多元探索 開拓創新 | 這支隊伍很有戰斗力!

    更新時間:2021-01-14

“融媒體中心迄今成立3個半月,撰寫并發布微信推文16篇,創作漫畫2篇,制作視頻17條,完成校園活動拍攝15次,完成第一屆全國技能大賽logo投票系統的開發和制作等6個校外項目。微信推文被‘深圳人社’‘技能中國’轉載4篇次。”融媒體中心副主任李欣同志說道。

 

中心制作研發的第一屆全國技能大賽logo投票系統

中心師生協助第一屆全國技能大賽通訊員培訓相關工作

中心開展的軍訓、文體節等校園活動拍攝

1月7日下午,融媒體中心學期工作總結會議在在福強校區七樓會議室召開,羅德超校長、校辦公室李敦主任、文商學院郭偉院長、融媒體中心全體工作人員和部分學生代表參加會議。會議由校辦公室、融媒體中心主任李敦同志主持。

會上,融媒體中心副主任李欣同志對中心成立以來的工作開展情況做了全面總結,并從團隊建設、中心建設、技能提升、重點工作等四方面對下學期工作計劃做了簡要介紹。文商學院負責人、融媒體中心主任郭偉同志表示,將進一步優化文商學院資源配置,全力支持融媒體中心各項工作,同時也希望中心社團同學珍惜機會、加強本領,更好地為自己的未來儲備能量,也為學校高質量發展宣傳工作作出應有貢獻,真正實踐“產教融合”。中心教師代表徐敏同志談了自己的工作感悟,表示融媒體中心為教師們搭建了一個展示專業才能的舞臺,給產教融合帶來新的探索方向。中心學生社團社長鄭雅婷同學談了自己在中心的成長和體會,希望能更多積累工作經驗、為學校發展建設出一份力。

羅德超校長充分肯定了2020年學校宣傳工作成績,指出融媒體中心目前已經基本實現“融合、融匯、融通”的要求,并升華到了“融化、融洽、融聚”的境界。同時,羅校長對融媒體中心下一步工作開展提出了幾點希望:一是要站在技師學院新起點上開展宣傳工作,堅持正確方向,弘揚愛國主義、勞動精神、勞模精神和工匠精神,講好學校優秀師生故事;二是要進一步形成內外宣傳合力,奏響學校宣傳交響曲,營造積極向上、奮發有為、無私忘我的干事創業氛圍;三是要著力提高宣傳質量和宣傳水平,吸收借鑒兄弟院校優秀做法,全面提升學校品牌形象;四是要進一步加強中心隊伍建設,在“腳力、眼力、腦力、筆力”上再上新臺階。

會議還為融媒體中心學生社團成員代表頒發了聘書。

知识管理系统